クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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夏野菜でご飯のお供!★だし★

by. 緒方 亜希野先生

夏野菜でご飯のお供!★だし★

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夏野菜でご飯のお供のご紹介です♪夏野菜をたっぷり使った、ご飯のすすむ簡単料理。夏野菜と言えども、年中出回っています、がやはり今の時期にいただくと、ことのほかおいしく感じます。水分をたっぷり含んで、体の熱を取ってくれる夏野菜。毎日の食卓に、登場させたいものです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

なす
1本
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
しょうが
ひとかけ
昆布
少々
めんつゆ
大さじ3

作り方

1

材料はすべて7~8mm角に切る。昆布のみ、ハサミでごく細い千切りにする。

2

めんつゆを加えて混ぜ、野菜から水分が出てくるまでしばらくおく。

3

ご飯や、冷奴にのせていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

新鮮なお野菜をお使いください。冷蔵庫で2~3日は持ちますので、作り置きにもぴったり。

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