イタリア料理 ナポリピザ/ローマピザ
by. 松山 恭子先生
6
カンパーニャ州・ラツィオ州 の 伝統的な料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:50
作り方
1
強力粉に塩を入れたぬるま湯で溶かしたドライイーストを混ぜる。
2
砂糖も一緒に、混ぜ合わせたら、手で10分程捏ねる。
3
生地を丸めてボールに入れ、ラップをして温かい場所で15-20分程寝かす。
4
生地が膨らんだら手で伸ばしていきます。ふちは厚みを残す。
5
トッピングをして、オーブンで220~250℃で10~20分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
トッピングは
『 ピザロマーナ』トマト・モッツァレッラ・アンチョビ。
『ピザマルゲリータ』トマト・モッツァレッラ・バジル・オリーブオイル
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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