イタリア料理 ナポリピザ/ローマピザ

by. 松山 恭子先生

イタリア料理 ナポリピザ/ローマピザ

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6

カンパーニャ州・ラツィオ州 の 伝統的な料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:50

強力粉 
180g
ドライイースト
 5g 
ぬるま湯 
適量
砂糖 
10g 
塩 
5g

作り方

1

強力粉に塩を入れたぬるま湯で溶かしたドライイーストを混ぜる。

2

砂糖も一緒に、混ぜ合わせたら、手で10分程捏ねる。

3

生地を丸めてボールに入れ、ラップをして温かい場所で15-20分程寝かす。

4

生地が膨らんだら手で伸ばしていきます。ふちは厚みを残す。

5

トッピングをして、オーブンで220~250℃で10~20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

トッピングは
『 ピザロマーナ』トマト・モッツァレッラ・アンチョビ。
『ピザマルゲリータ』トマト・モッツァレッラ・バジル・オリーブオイル

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