イタリア料理 フレーグラのサラダ
by. 松山 恭子先生
サルデーニャ州伝統的なお料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:35分
作り方
1
フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。
2
水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。
3
ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。
4
オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。
5
お皿に盛りつけて出来上がり!
★ 調理のコツ・ポイント
カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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