カラブリア州の魚料理
by. 松山 恭子先生
南イタリア『カラブリア州』の伝統的なお料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋に、オイルでツナ、真鱈を小麦粉にまぶしてから、さっと火にかけます。
2
魚は別に出しておいて、玉ねぎ、ニンジンを3-5mm角に刻みます。白ワインと大さじ3の水、お好みで酢をいれます。
3
塩で味を調えます。ペペロンチ-ノとローリエを一つまみ入れます。
4
イタリアパセリのみじん切りとトマトは種と皮を取りのぞいて、加えます。
5
軽く沸騰しましたら、約20分煮込みます。
6
最後にきゅうりのみじん切りとケッパーを掛けて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ペペロンチ-ノとローリエを一つまみ入れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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