簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★
by. 緒方 亜希野先生
3
簡単にできて、香ばしい一品。ついつい止まらなくなってしまいます。スナック感覚でつまめるので、子供にも人気!
材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分
作り方
1
にぼしは電子レンジ弱で2~3分加熱し、水分を抜く。※ポキッと折れるくらいまで。
2
くるみは、オーブンもしくは、オーブントースターの余熱で、香ばしくローストする。
3
調味料を煮立て、シロップ状に煮詰まったら、にぼしとクルミを入れて絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
全体にやっと絡まるくらいでちょうどいいと思います。甘目に仕上げています。砂糖の量で甘さを調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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