クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★

by. 緒方 亜希野先生

簡単!香ばしおいしい★くるみ入り田作り★

11

3

簡単にできて、香ばしい一品。ついつい止まらなくなってしまいます。スナック感覚でつまめるので、子供にも人気!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:20分

食べるにぼし
30g
くるみ
20g
濃口醤油、みりん、砂糖
各大匙3

作り方

1

にぼしは電子レンジ弱で2~3分加熱し、水分を抜く。※ポキッと折れるくらいまで。

2

くるみは、オーブンもしくは、オーブントースターの余熱で、香ばしくローストする。

3

調味料を煮立て、シロップ状に煮詰まったら、にぼしとクルミを入れて絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

全体にやっと絡まるくらいでちょうどいいと思います。甘目に仕上げています。砂糖の量で甘さを調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集