ちりめんクルミ

by. 小宮山 美香先生

ちりめんクルミ

17

8

田作り変わりにお正月に作っても良いですよ💕
子供達にも好評の甘塩っぱい味です😀

材料 分量:4人分 調理時間:15分位

ちりめんじゃこ
100g
クルミ
150g
いりゴマ
大さじ2
<調味料>
 砂糖
大さじ2
 みりん
大さじ1
 醤油
大さじ1.5
 蜂蜜
大さじ1
 水
大さじ1

作り方

1

クルミをフライパンに入れ弱火で5分程、から煎りするか、オーブンを150度に設定し8分程ローストする。

2

フライパンに調味料を入れ、火にかける。 一度沸騰させ、じゃことクルミを加え混ぜ、次にいりゴマを加えて全体を混ぜ合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

大好きなんです❗️たくさん食べたくて作りました😀
クルミをピーナツに変えたり、ジャコを小女子に変えても美味しく出来ます。調味料を煮詰め過ぎると、飴状になってしまうので、固めすぎないように注意しましょう🎵

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集