クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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バルサミコ酢豚

by. Yukari Ishida先生

バルサミコ酢豚

3

2

バルサミコ酢を使った酢豚です^^

材料 分量:3人分 調理時間:30分

豚ばら肉かたまり
400g
レンコン水煮
180g
赤パプリカ
1個
しょう油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
A バルサミコ酢
大さじ2
A 米酢
大さじ1
A てんさい糖
大さじ2
A しょう油
大さじ2
A 片栗粉
小さじ2
A 水
200ml

作り方

1

豚ばら肉は1センチの厚さに切り、しょう油・酒に10分つけ小麦粉をまぶしておく。

2

レンコンは半月切にする。パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。

3

2を揚げ油で油通しをし、1を揚げて油をきっておく。

4

フライパンに弱火でAを入れ、とろみがついたら火を止め3を絡めて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

Aの調味料ですが、固まり過ぎないようにしてください。

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