バルサミコ酢豚

by. Yukari Ishida先生

バルサミコ酢豚

3

2

バルサミコ酢を使った酢豚です^^

材料 分量:3人分 調理時間:30分

豚ばら肉かたまり
400g
レンコン水煮
180g
赤パプリカ
1個
しょう油
大さじ1
大さじ1
小麦粉
適宜
揚げ油
適宜
A バルサミコ酢
大さじ2
A 米酢
大さじ1
A てんさい糖
大さじ2
A しょう油
大さじ2
A 片栗粉
小さじ2
A 水
200ml

作り方

1

豚ばら肉は1センチの厚さに切り、しょう油・酒に10分つけ小麦粉をまぶしておく。

2

レンコンは半月切にする。パプリカはヘタと種を取り食べやすい大きさに切る。

3

2を揚げ油で油通しをし、1を揚げて油をきっておく。

4

フライパンに弱火でAを入れ、とろみがついたら火を止め3を絡めて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

Aの調味料ですが、固まり過ぎないようにしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

豚かたまり肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集