キャロットゼリー
by. 奥野恵子先生
にんじんとアップルジュースで簡単で彩り鮮やかなゼリーに
材料 分量:100cc容器5~6個分 調理時間:20分
作り方
1
にんじんは皮をむき薄切りにして柔らかくなるまで茹でザルにあげる。
2
ゼラチンに冷水を入れよくかき混ぜふやかします。(夏は冷蔵庫へ)
湯煎でとかし、砂糖を入れ混ぜます。
3
1とジュースをミキサーにかけ2を少しづつ入れ混ぜる。
4
ボウルにいれた3を氷水にあてながら粗熱がとれてからレモン果汁を加え混ぜ、とろみがゆるくつきだしたら容器に入れ冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
1、ゼラチンの量は前日作る場合は1g減らすとゆるいゼリーを召し上がれます。
2、お好みでヨーグルトやミントを飾るとより涼やかです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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