クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ロールケーキ サレタイプ

by. 三谷良子先生

ロールケーキ サレタイプ

5

塩味のロールケーキです
中身はポテトサラダ
見た目に楽しいお料理です♪

材料 分量:4人分 調理時間:40分

2個
コーンスターチ
大匙2
和の豊塩
小匙1/4
じゃがいも
200g
水切りヨーグルト
30g
マヨネーズ
10g
レモン汁
小匙1/4
和の豊塩
小匙1/2
白胡椒
少々
カニ(缶)
80g
イタリアンパセリ(みじん切り)
小匙1/2

作り方

1

卵黄とコーンスターチを混ぜ合わせる
卵白に和の豊塩を加え、泡立てて固いメレンゲにする
卵黄生地にメレンゲをを2回に分けて加えよく混ぜる

2

敷き紙を敷いた、16×25㎝ 高さ2センチのバットに流し入れ、表面を平らにし、200℃のオーブンで10分焼く

3

じゃがいもは皮ごと蒸して粗熱が取れたら皮をむく
水切りヨーグルト、マヨネーズ、レモン汁、和の豊塩を加えてブレンダーやフードプロセッサー等でなめらかに撹拌する
水気を取ったカニ、イタリアンパセリを加えて混ぜる

4

3を長さ16センチの棒状に整え、冷蔵庫で冷やす

5

2に3をのせて巻き、巻き終わりを下にしてカットする

★ 調理のコツ・ポイント

じゃがいもはなめらかに撹拌し、冷蔵庫で冷やし固めます
美味しい塩を使います

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