トマト塩だれ餃子
by. 近藤小百合先生
3
うま味たっぷりのトマト塩だれを具材に混ぜ込みジューシーコクのある餃子に。食べるときもトマト塩だれをつけながら。万能だれです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
トマト塩だれを作る。上記の●をすべてミキサーにかけ完成
2
ボールにあらみじんにしたキャベツ・豚ひき肉・塩コショウにトマト塩だれを加えて粘り気が出るまで混ぜる。
3
餃子の皮に種を包み油を敷き餃子を並べる
4
少し焼き目が付いたら水をいれ蓋をする。
5
水分がとんできたら蓋をとり強火にし周りに色がついたらごま油を回しかけ完成。トマト塩だれをつけながら食べる
★ 調理のコツ・ポイント
餃子は最後は強火にして表面の皮をパリッとさせる。
トマト塩だれは酒粕がはいることで深みがでて、この調味料でチャーハンやパスタ、冷奴なんでもいける万能調味料です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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近藤小百合 |
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築地にて魚介を中心に魚文化を伝えております。 魚のさばきから世界の魚料理の調理法をお教えしております。 築地場内を回り、旬な魚を使用し少しでも魚食を増やす活動をしております。 プロフィール詳細をみる |
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