アスパラガスのミモザスタイル

by. Yukari Ishida先生

アスパラガスのミモザスタイル

11

1

グリーンアスパラガスを炒めゆで卵をのせたミモザスタイルのサラダを簡単クッキングにしました♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

グリーンアスパラガス
5本
ゆで卵
2個
バター
10g
ブラックペッパー
少々
マヨネーズ
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
粉チーズ
大さじ1

作り方

1

アスパラガスは下の部分1/3の長さをピーラーでけずり半分に切る。

2

フライパンにバターを熱し、1を焼きブラックペッパーで調味する。

3

ゆで卵はみじん切りにし、マヨネーズ・粒マスタード・粉チーズと混ぜ合わせる。

4

お皿に2を並べ、3をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

アスパラガスの下の部分は火の通りがよくなるためにピーラーでけずります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集