イタリア伝統料理 鯛のバルサミコ風味
by. 松山 恭子先生
ロマーニャ州伝統的なお料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:25分
作り方
1
魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。
2
玉ねぎを薄切りにします。
3
玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。
4
赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。
5
その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。
6
裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。
★ 調理のコツ・ポイント
バルサミコ酢タップリを併せても良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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