イタリア伝統料理 鯛のバルサミコ風味

by. 松山 恭子先生

イタリア伝統料理 鯛のバルサミコ風味

5

ロマーニャ州伝統的なお料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:25分

   鯛
 4切れ
バルサミコ酢 
適量
赤玉ねぎ
1個   
赤ワイン(辛口)
25ml 
 オリーブオイル
適量
にんにく 
1片  
少し

作り方

1

魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。

2

玉ねぎを薄切りにします。

3

玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。

4

赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。

5

その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。

6

裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。

★ 調理のコツ・ポイント

バルサミコ酢タップリを併せても良いです。

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