クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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青豆とニンジンのレリッシュ

by. Yukari Ishida先生

青豆とニンジンのレリッシュ

2

食卓を楽しく彩野菜を使ってお漬物代わりにいかがでしょうか?

材料 分量:3人分 調理時間:20分

絹さや
30g
インゲン冷凍
6本
枝豆冷凍
50g
ニンジン
1本
チリペッパー
少々
塩・コショウ
少々
レモン汁
小さじ1
サラダ油
小さじ2

作り方

1

絹さやは筋を取り、沸騰した湯で1分茹でたら、ザルに上げ冷ましてから斜めに切る。解凍したインゲンは小口切りにする。解凍した枝豆はさやから出す。

2

ニンジンは千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めチリペッパー・塩・コショウで調味してから冷ましておく。

3

ボウルに1と2を入れ、レモン汁を加えてから和える。

4

器に盛り付けて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

チリペッパーの代用は、一味・七味唐辛子でもOKです^^

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