青豆とニンジンのレリッシュ
by. Yukari Ishida先生
食卓を楽しく彩野菜を使ってお漬物代わりにいかがでしょうか?
材料 分量:3人分 調理時間:20分
作り方
1
絹さやは筋を取り、沸騰した湯で1分茹でたら、ザルに上げ冷ましてから斜めに切る。解凍したインゲンは小口切りにする。解凍した枝豆はさやから出す。
2
ニンジンは千切りにし、フライパンにサラダ油を熱し炒めチリペッパー・塩・コショウで調味してから冷ましておく。
3
ボウルに1と2を入れ、レモン汁を加えてから和える。
4
器に盛り付けて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
チリペッパーの代用は、一味・七味唐辛子でもOKです^^
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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