サイコロサラダ
by. 小松友子先生
サイコロ状にカットした野菜に、水きりヨーグルトを使った爽やかなドレッシングを絡めて頂きます。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(ヨーグルトの水きり時間は除く)
作り方
1
プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく
2
1の水きりヨーグルト、マヨネーズ、ポン酢、粒マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る
3
野菜とハムはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。
4
ドレッシングと3、コーンを混ぜ合わせたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
水きりヨーグルトを使うことによって、コクのあるヨーグルトドレッシングが作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小松友子 |
|
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |
手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)の最新レシピ
アボカドの人気レシピ
-
パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル
材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎ ボリュームもあって、 パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:26件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
調理時間:15分(固める時間除く)、分量4人分
お気に入り:8件
-
火を使わない❗️『生ハム丼』
暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕
調理時間:15分、分量3人〜4人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
トマトサルサ&ワカモーレ トルティーヤチップ添え
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをらくらく微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がしたりします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件