サイコロサラダ

by. 小松友子先生

サイコロサラダ

4

サイコロ状にカットした野菜に、水きりヨーグルトを使った爽やかなドレッシングを絡めて頂きます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(ヨーグルトの水きり時間は除く)

きゅうり
1本
アボカド
1/2個
ブロックハム
50g
トマト
1個
コーン(缶詰)
50g
セロリ
15cm分
水きりヨーグルト
20g
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩こしょう
適量

作り方

1

プレーンヨーグルトはコーヒーペーパーの上で一晩水気を切っておく

2

1の水きりヨーグルト、マヨネーズ、ポン酢、粒マスタード、塩こしょうを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る

3

野菜とハムはFCぺティ―ナイフやFCトマトベジタブルナイフを使い1.5センチ角にカットする。

4

ドレッシングと3、コーンを混ぜ合わせたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

水きりヨーグルトを使うことによって、コクのあるヨーグルトドレッシングが作れます。

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