クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司

by. 三谷良子先生

マスカルポーネチーズ彩り巻き寿司

8

マスカルポーネチーズとりんご、アボカド、生ハムを巻きます
彩りもお味もおしゃれな一品です

材料 分量:1本分 調理時間:15分

寿司用海苔
1枚
酢飯
茶碗1杯分
マスカルポーネチーズ
大匙2
りんご
25g
アボカド
1/4個
生ハム
4枚

作り方

1

りんごは皮付きのまま千切りにする

2

アボカドは皮をむいて7ミリ角の拍子木切りにする

3

巻きすに海苔をおき、酢飯をのせりんご、アボカド、細く巻いた生ハム、マスカルポーネチーズを並べ、巻く

4

食べやすい大きさに切って盛りつける

★ 調理のコツ・ポイント

マスカルポーネチーズとりんごの甘みがありますので、酢飯は砂糖控えめで作るとよいです

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン&料理教室 サロンドファリーヌの最新レシピ

巻き寿司の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集