北海道マスカルポーネのやみつきディップ
by. 石井美音先生
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クリーミーなマスカルポーネを使った、パンにピッタリの簡単ディップです。
ワインのお供に、朝ご飯に、やみつきになる美味しさです。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
常温に戻したマスカルポーネをよく練る。
2
1に、バゲット以外の残りの材料を全て入れて練り合わせ、バゲットに塗って頂く。
★ 調理のコツ・ポイント
食べる際に、お好みで胡桃を乗せたり、はちみつをさらにかけながらお召し上がりください。
リンゴなどのフルーツに乗せても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石井美音
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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大学卒業後、広告代理店で営業をしながら料理研究家の先生に学び、料理に専念するため退社後し、すぐの2009年イタリア・フィレンツェへ料理留学。自宅での料理教室を主宰する傍ら、雑誌、メーカーへのレシピ提供、カルチャーセンター講師として活動。毎年海外へ出向き、各国の家庭料理を学ぶことをライフワークとしている。2018年~2年間はメキシコにて和食を教える海外ボランティアに参加し、メキシコ料理も多く学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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