北海道マスカルポーネのやみつきディップ

by. 石井美音先生

北海道マスカルポーネのやみつきディップ

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クリーミーなマスカルポーネを使った、パンにピッタリの簡単ディップです。
ワインのお供に、朝ご飯に、やみつきになる美味しさです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
レモン汁
小さじ2
はちみつ
大さじ2~3
ラムレーズン
大さじ3
黒こしょう
少々
バゲットの薄切り
適量
胡桃、はちみつ
お好みで

作り方

1

常温に戻したマスカルポーネをよく練る。

2

1に、バゲット以外の残りの材料を全て入れて練り合わせ、バゲットに塗って頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

食べる際に、お好みで胡桃を乗せたり、はちみつをさらにかけながらお召し上がりください。
リンゴなどのフルーツに乗せても美味しいです。

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