クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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北海道マスカルポーネのやみつきディップ

by. 石井美音先生

北海道マスカルポーネのやみつきディップ

10

3

クリーミーなマスカルポーネを使った、パンにピッタリの簡単ディップです。
ワインのお供に、朝ご飯に、やみつきになる美味しさです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

北海道マスカルポーネ
250g
レモン汁
小さじ2
はちみつ
大さじ2~3
ラムレーズン
大さじ3
黒こしょう
少々
バゲットの薄切り
適量
胡桃、はちみつ
お好みで

作り方

1

常温に戻したマスカルポーネをよく練る。

2

1に、バゲット以外の残りの材料を全て入れて練り合わせ、バゲットに塗って頂く。

★ 調理のコツ・ポイント

食べる際に、お好みで胡桃を乗せたり、はちみつをさらにかけながらお召し上がりください。
リンゴなどのフルーツに乗せても美味しいです。

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