クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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うすいえんどう豆の玉子とじ

by. 中村加奈子先生

うすいえんどう豆の玉子とじ

7

うすいえんどうとちくわを煮て、玉子で和えます。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

うすいえんどう豆
100g
ちくわ
2本
玉子
2個
だし汁
100cc
きび砂糖
大1/2
みりん
大1/2
濃い口しょうゆ
大1/2

作り方

1

だし汁を沸騰させて、きび砂糖・みりん・濃い口しょうゆを入れて
沸騰させる。

2

ちくわは小口切りにする。

3

1にうすいえんどう豆とちくわを入れて7~8分煮る。

4

玉子をよく混ぜ合わせて、3にとじる。

★ 調理のコツ・ポイント

うすいえんどうは、煮すぎないように・・・

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