うすいえんどう豆の玉子とじ
by. 中村加奈子先生
うすいえんどうとちくわを煮て、玉子で和えます。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
だし汁を沸騰させて、きび砂糖・みりん・濃い口しょうゆを入れて
沸騰させる。
2
ちくわは小口切りにする。
3
1にうすいえんどう豆とちくわを入れて7~8分煮る。
4
玉子をよく混ぜ合わせて、3にとじる。
★ 調理のコツ・ポイント
うすいえんどうは、煮すぎないように・・・
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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中村加奈子
クスパアワード2016 エリア賞
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友人の教えての一言から教室になりました。 注文住宅メーカーにてインテリアコーディネーター・建築士としていろいろなキッチンの設計をし、料理教室・パン教室のキッチンのプランニングもたくさんし、完成後、生徒として通って、その後、大手の料理教室に通いました。 お料理が楽しくておうちでおもてなしをしているうちに教室になりました。 プロフィール詳細をみる |
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