根菜と鶏肉の生姜焼き

by. Yukari Ishida先生

根菜と鶏肉の生姜焼き

6

1

根菜たっぷりと鶏肉を使った生姜焼きスタイルです♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏むね肉
1枚
レンコン
100g
ニンジン
30g
ゴボウ
60g
タマネギ
1/2個
サラダ油
大さじ1
小麦粉
小さじ2
大さじ1
A みりん・しょう油・酒
各大さじ2
A すりおろし生姜
小さじ1

作り方

1

鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶしておく。レンコンは乱切りにし酢水につけておく。ニンジンも乱切りにする。タマネギは1センチ幅に切る。ゴボウは斜め薄切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱し1の鶏むね肉を炒め火が通ったら根菜も加え炒める。

3

2にAを加え炒める。フタを蒸し焼きにする。やわらかくなったら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏もも肉でも美味しく出来ます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集