根菜と鶏肉の生姜焼き
by. Yukari Ishida先生
1
根菜たっぷりと鶏肉を使った生姜焼きスタイルです♪
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
鶏むね肉は一口大に切り、小麦粉を薄くまぶしておく。レンコンは乱切りにし酢水につけておく。ニンジンも乱切りにする。タマネギは1センチ幅に切る。ゴボウは斜め薄切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し1の鶏むね肉を炒め火が通ったら根菜も加え炒める。
3
2にAを加え炒める。フタを蒸し焼きにする。やわらかくなったら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
鶏もも肉でも美味しく出来ます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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