クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

きゃべつの箸休め

by. みき先生

きゃべつの箸休め

3

5

とっても簡単♪キャベツがたくさん手に入ってどうしよう・・という方にお勧めです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

きゃべつ
1/4個300g
生姜
1片10g
小1/4
大2
砂糖
小1

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさにザクザク切る。

2

厚手のビニール袋に1、すべての材料を加え、よく揉みこむ。

★ 調理のコツ・ポイント

*2日目ぐらいが味がしんなりなじんでおいしいでう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集