きゃべつの箸休め

by. みき先生

きゃべつの箸休め

3

5

とっても簡単♪キャベツがたくさん手に入ってどうしよう・・という方にお勧めです。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

きゃべつ
1/4個300g
生姜
1片10g
小1/4
大2
砂糖
小1

作り方

1

キャベツは食べやすい大きさにザクザク切る。

2

厚手のビニール袋に1、すべての材料を加え、よく揉みこむ。

★ 調理のコツ・ポイント

*2日目ぐらいが味がしんなりなじんでおいしいでう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open