切干大根のサラダ
by. 奥野恵子先生
2
干し野菜を使った冬におすすめのサラダ
材料 分量:4人分 調理時間:30分
切干大根
20g
薄口醤油
小2
酢
大11/2
玉ねぎ
50g
キャベツ
40g
にんじん
35g
きゅうり
1本
粒マスタード
小1
マヨネーズ
大1
作り方
1
切干大根はさっと洗って湯通ししザルにとり、下味(薄口醤油、酢)をつける。
2
玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
3
千切りにした野菜を塩少々あててしばらく置き水気を絞る。
4
1、2、3をあわせて粒マスタード、マヨネーズであえる。
★ 調理のコツ・ポイント
切干大根を戻しすぎない。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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