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切干大根のサラダ

by. 奥野恵子先生

切干大根のサラダ

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干し野菜を使った冬におすすめのサラダ

材料 分量:4人分 調理時間:30分

切干大根
20g
薄口醤油
小2
大11/2
玉ねぎ
50g
キャベツ
40g
にんじん
35g
きゅうり
1本
粒マスタード
小1
マヨネーズ
大1

作り方

1

切干大根はさっと洗って湯通ししザルにとり、下味(薄口醤油、酢)をつける。

2

玉ねぎは薄切りにし水にさらす。

3

千切りにした野菜を塩少々あててしばらく置き水気を絞る。

4

1、2、3をあわせて粒マスタード、マヨネーズであえる。

★ 調理のコツ・ポイント

切干大根を戻しすぎない。

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