チキンダンプリングカレースープ

by. 山崎美雪先生

チキンダンプリングカレースープ

8

1

もちもちフォカッチャ や・・ナン にぴったりの
カレースープです

材料 分量:4人分 調理時間:60分

鶏胸ひき肉
400g
パン粉
1カップ
1個
牛乳
カップ半分
小さじ1
あれば・・ターメリック
3,4ふり
玉ねぎ
2個
人参
1本
クミン
小さじ1
オイル
大さじ1
トマト缶
1缶
カップ2
カレー粉
こさじ1
醤油
こさじ2
塩、こしょう
適量

作り方

1

鶏胸ひき肉は、パン粉、卵、牛乳、塩 ターメリックを入れてよく練る

2

鍋に、オイルをとり、クミンを炒め、玉ねぎ人参のスライスを入れてさらに炒める

3

しんなりしたところで、トマト缶と水を入れる

4

煮立った所に、鶏ひき肉をスプーンで団子にして落とす

5

出来れば圧力をかけて、40分ほど煮込む。
圧力鍋じゃない時には、ことこと1時間半くらい煮込みたい

6

煮込んだスープに、カレー粉醤油を入れて、味を見て、塩コショウで味を調える

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉からのだしをしっかり出すのがポイント

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