クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ぶりときのこのエスニックステーキ

by. みき先生

ぶりときのこのエスニックステーキ

15

2

ぶりの照り焼きをピリ辛にエスニック仕立てに仕上げました~。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

ぶり
4切れ
生姜
1片
ごま油
大1
きのこ
100g
れんこん
50g
大根おろし
100g
大葉千切り
4枚
A)醤油
大3
みりん
大3
大3
砂糖
大1
豆板醤
小1/2
ゆずの皮としぼり汁
1/2個分

作り方

1

ぶりはAの調味液につけて15分以上おく。

2

生姜は千切り。きのこは手でバラバラしておく。れんこんは一口大の乱切りにする。

3

フライパンにごま油を入れ、生姜を炒める。香りがしてきたら、①のぶりを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。タレと絡めながら焼く。
途中蓋をする。

4

ぶりが焼けたら取り出し、きのこ、れんこんを炒め、塩、胡椒をする。

5

お皿に盛り、大根おろし、大葉を飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

ぶりはタレと絡めながら焼いてください。きのこは手に入りやすいきのこを使用ください。

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