ぶりときのこのエスニックステーキ
by. みき先生
2
ぶりの照り焼きをピリ辛にエスニック仕立てに仕上げました~。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ぶりはAの調味液につけて15分以上おく。
2
生姜は千切り。きのこは手でバラバラしておく。れんこんは一口大の乱切りにする。
3
フライパンにごま油を入れ、生姜を炒める。香りがしてきたら、①のぶりを入れ、両面焼き色がつくまで焼く。タレと絡めながら焼く。
途中蓋をする。
4
ぶりが焼けたら取り出し、きのこ、れんこんを炒め、塩、胡椒をする。
5
お皿に盛り、大根おろし、大葉を飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
ぶりはタレと絡めながら焼いてください。きのこは手に入りやすいきのこを使用ください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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