パンプディングサレ
by. あきぱんや先生
3
塩味のパンプディングです。きのこやトマト、少し風味だしにベーコンを入れました。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
卵(裏漉します。)牛乳、生クリーム、塩、胡椒、パルミジャーノを混ぜておきます。
2
耐熱皿に3cmにカットしたバケット並べます。
3
1をバケットにかけます。
4
バケットの間にお好みの炒めた野菜やきのこ、ベーコンなどを並べます。
5
シュレットチーズをのせて、200℃で15分間焼きます。
6
仕上げにバジルソースをのせました(材料外)。
★ 調理のコツ・ポイント
・パルミジャーノレジャーノは粉チーズでもOKです。
・バケットに塩味の卵液をかけるのですが、野菜なども一緒に焼き上げるとボリュームも出て、グラタン風になります。バケットの食感が上はカリッと真中はしっとりと仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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あきぱんや |
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大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。 プロフィール詳細をみる |
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