クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チキンのレモン&ローズマリーマリネ焼き

by. 丹下 慶子先生

チキンのレモン&ローズマリーマリネ焼き

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2

柑橘のさわやかな酸味とハーブの香りが、シャルドネ&ピノノアールのニュアンスと相性抜群。レモンとガーリック風味が食欲をそそる華やかなチキンソテーです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鶏もも肉
2枚(約500g)
★レモン汁
大さじ3
★にんにくのすりおろし
1/2かけ分
★塩
5g
★こしょう
少々
★ローズマリー、タイム
各1枝
★オリーブオイル
大さじ2

作り方

1

鶏もも肉の脂を取り除き、厚みを整えたら、★の材料と一緒にビニール袋に入れて3時間~一晩漬け込む。(作業時間外)

2

鶏もも肉の漬け汁をペーパーで軽く拭き、オリーブオイルを入れたフライパンで皮目から弱火で焼く。途中出てくる脂は、こまめにペーパーで吸わせる。

3

2の鶏肉を、皮目を約15分ほどじっくり焼き、肉の8割に火を通す。反対の面は2分ほど焼き、全体に火を通し、かりっとジューシーに仕上げる。

★ 調理のコツ・ポイント

皮目から火にかけたら、極力触らないこと。皮目から弱火でじっくり焼くことによってかりっと焼きあがる。

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