アボカドのサクサクピッツア風
by. 藤本 佳子先生
3
春巻きの皮を2枚重ねにして、少し和風のアボカドを載せて、オーブンへ。さくさくのピッツア風の生地がたまりませんっ!
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
春巻きの皮は、片面にオリーブ油を塗り、4等分に切る。2枚重ねにする(2枚セットが4組できる)
2
アボカドは皮を剥き、種をとり、粗くつぶし、玉ねぎのみじん切り、わさび、醤油、塩とまぜておく
3
作り方[1]の2枚重ねの春巻きの皮の上に[2]を均等に載せる。
中央部分に載せて、余白部分があるように置く。
4
250度に熱したオーブンで、チーズが溶けて、春巻きに焼き色がつけばできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
春巻きの皮にオリーブオイルを塗って、2枚重ねるがサクサク食感を楽しむポイントです。簡単で、見栄えがいいので、パーティーにぴったりです☆
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤本 佳子
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
2000年より自宅にてテーブルコーディネートとおもてなし料理の教室を開催するかたわら、イベント出店で手作り焼き菓子の販売や、プチギフトの企画・販売も行う。 プロフィール詳細をみる |
簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ
アボカドの人気レシピ
-
パパッと♡アボカドと厚揚げのピリッと塩昆布ナムル
材料を下処理したら和えるだけで完成‼︎ ボリュームもあって、 パパッとつくれるお酒&ご飯のお供にオススメの1品です☺︎
調理時間:5分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:26件
-
アボカドとトマトのマリネ
色のきれいなマリネです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:12件
-
美容も健康も独り占め♪ワサビ醤油でアボカド豆腐
森のバターとも言われる濃厚な美味しさのアボカド。私は、カットしてわさび醤油で食べるのが一番好きですが、人が来るときちょっぴり可愛く提供したい時におススメです!
調理時間:15分(固める時間除く)、分量4人分
お気に入り:8件
-
火を使わない❗️『生ハム丼』
暑い季節にピッタリ😀 お料理作りに、悩んだ時は❗️ 切ってのせるだけの『丼』を作りましょう😀 コクのあるアボカドとさっぱりした味のトマト、更に塩気のある生ハムを合わせて、一品で満足ご飯を作りましょう💕
調理時間:15分、分量3人〜4人分
美味しそう:11件
お気に入り:7件
-
トマトサルサ&ワカモーレ トルティーヤチップ添え
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 トマト・ベジタブルナイフを使って、トマトをらくらく微塵切りにしたり、アボカドの実を皮から綺麗に剥がしたりします。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:38件
お気に入り:6件