アボカドのサクサクピッツア風

by. 藤本 佳子先生

アボカドのサクサクピッツア風

54

3

春巻きの皮を2枚重ねにして、少し和風のアボカドを載せて、オーブンへ。さくさくのピッツア風の生地がたまりませんっ!

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

春巻きの皮
2枚
アボカド
1/2個
玉ねぎのみじん切り
15グラム
わさび
小1/2
醤油
大1
少々
ピザ用チーズ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

春巻きの皮は、片面にオリーブ油を塗り、4等分に切る。2枚重ねにする(2枚セットが4組できる)

2

アボカドは皮を剥き、種をとり、粗くつぶし、玉ねぎのみじん切り、わさび、醤油、塩とまぜておく

3

作り方[1]の2枚重ねの春巻きの皮の上に[2]を均等に載せる。
中央部分に載せて、余白部分があるように置く。

4

250度に熱したオーブンで、チーズが溶けて、春巻きに焼き色がつけばできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

春巻きの皮にオリーブオイルを塗って、2枚重ねるがサクサク食感を楽しむポイントです。簡単で、見栄えがいいので、パーティーにぴったりです☆

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

簡単おもてなし料理教室Marble-Cookingの最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集