サーモンのバルサミコヴィネグレットソース
by. 木谷 京子先生
2
サーモンの表面にふりかけるドライミックスハーブでいつものサーモンが触感と香りの刺激でよりおいしくいただけます。
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
サーモンにハーブソルトとドライミックスハーブをしっかりとふりかけ、押さえてなじませます。
2
マスタード、バルサミコ、塩コショウ、オリーブオイルをしっかり混ぜ合わせドレッシングを作ります。
3
皿にパセリ、ベビーリーフを盛り付け、1をスライスし、盛り付けます。
4
ピンクペッパーを飾り、ドレッシングをかけて出来上がりです。
★ 調理のコツ・ポイント
サーモンをカットするときにドライミックスハーブが断面につかないように気をつけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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木谷 京子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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料理研究家/料理講師歴16年 PASCO、製薬会社、企業様と多数タイアップ、レシピ開発や考案などもしてます。 2023年星野リゾートトマムのメニュー化 ~メディア出演~ 朝日放送「おはよう朝日です」出演 2012年1月 FM宝塚出演 2011年12月 阪神情報誌「ぶんぶん」レシピ掲載 2012年1月 読売新聞 よみファ「春レシピ」掲載中 読売テレビ ほんわかテレビ 出演 2013年4月 プロフィール詳細をみる |
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