サーモンのバルサミコヴィネグレットソース

by. 木谷 京子先生

サーモンのバルサミコヴィネグレットソース

19

2

サーモンの表面にふりかけるドライミックスハーブでいつものサーモンが触感と香りの刺激でよりおいしくいただけます。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

刺身用サーモン
200g
ドライミックスハーブ
適量
ハーブソルト
適量
パセリ
適量
ベビーリーフ
適量
マスタード
5g
バルサミコ
5g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
50ml
ピンクペッパー
少々

作り方

1

サーモンにハーブソルトとドライミックスハーブをしっかりとふりかけ、押さえてなじませます。

2

マスタード、バルサミコ、塩コショウ、オリーブオイルをしっかり混ぜ合わせドレッシングを作ります。

3

皿にパセリ、ベビーリーフを盛り付け、1をスライスし、盛り付けます。

4

ピンクペッパーを飾り、ドレッシングをかけて出来上がりです。

★ 調理のコツ・ポイント

サーモンをカットするときにドライミックスハーブが断面につかないように気をつけます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

mama's cafeの最新レシピ

鮭 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集