クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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蕪のガーリックバター焼き

by. 山崎美雪先生

蕪のガーリックバター焼き

10

簡単なのに、栄養たっぷりでおいしい!!
ご飯のおかずにも、どんなパンのおかずにも!!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

蕪、
2,3株
バター
10g
すりおろしにんにく
小さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1

蕪はよく洗って、葉の部分は3,4cmに切り、実の部分は、皮をむいて、6個か8個に縦割りにする

2

フライパンにバターをとかし、すりおろしニンニクを入れ、蕪と蕪の葉を入れて焼きつける。

3

両面がきつね色になったら、塩コショウをして、出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯に合わせるときは、塩を醤油にするとさらに相性アップです!

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