蕪のガーリックバター焼き
by. 山崎美雪先生
簡単なのに、栄養たっぷりでおいしい!!
ご飯のおかずにも、どんなパンのおかずにも!!
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
蕪はよく洗って、葉の部分は3,4cmに切り、実の部分は、皮をむいて、6個か8個に縦割りにする
2
フライパンにバターをとかし、すりおろしニンニクを入れ、蕪と蕪の葉を入れて焼きつける。
3
両面がきつね色になったら、塩コショウをして、出来上がり
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯に合わせるときは、塩を醤油にするとさらに相性アップです!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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