蕪のガーリックバター焼き

by. 山崎美雪先生

蕪のガーリックバター焼き

10

簡単なのに、栄養たっぷりでおいしい!!
ご飯のおかずにも、どんなパンのおかずにも!!

材料 分量:4人分 調理時間:5分

蕪、
2,3株
バター
10g
すりおろしにんにく
小さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1

蕪はよく洗って、葉の部分は3,4cmに切り、実の部分は、皮をむいて、6個か8個に縦割りにする

2

フライパンにバターをとかし、すりおろしニンニクを入れ、蕪と蕪の葉を入れて焼きつける。

3

両面がきつね色になったら、塩コショウをして、出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯に合わせるときは、塩を醤油にするとさらに相性アップです!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Sucre a la neigeの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集