クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏とシイタケのテリーヌ

by. 山崎美雪先生

鶏とシイタケのテリーヌ

16

3

バゲットに添えたり、カンパーニュにはさんだりすると絶妙です

材料 分量:一本分 調理時間:2時間

鶏胸、鶏ひき 合わせて
700g
1個
生クリーム
50g
玉ねぎ
小一個
ニンニク
ひとかけ
10g
胡椒
少々
パセリ(生でも粉末でも
少々
生ハム
数枚
シイタケ
5個前後

作り方

1

肉と卵、生クリーム 塩コショウをフードプロセッサーにかける

2

滑らかに混ざってきたら、玉ねぎとニンニクと胡椒、パセリを入れて
さらに混ぜる

3

型に生ハムを敷き、肉生地を詰めていく。

4

半分ほどつめたら、シイタケを詰めてまた肉生地を詰める

5

アルミ箔でしっかり型ごと包み、180度で30から1時間焼く(型の材質による)

6

竹串をさして透明な汁が出たら、焼けているので、アルミ箔で包み
上に重しをかけて、冷めるまで放置する

7

冷めたら冷蔵庫で保存、4日前後食べごろ

★ 調理のコツ・ポイント

ニンニクは好みで・・

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