鶏とシイタケのテリーヌ
by. 山崎美雪先生
3
バゲットに添えたり、カンパーニュにはさんだりすると絶妙です
材料 分量:一本分 調理時間:2時間
作り方
1
肉と卵、生クリーム 塩コショウをフードプロセッサーにかける
2
滑らかに混ざってきたら、玉ねぎとニンニクと胡椒、パセリを入れて
さらに混ぜる
3
型に生ハムを敷き、肉生地を詰めていく。
4
半分ほどつめたら、シイタケを詰めてまた肉生地を詰める
5
アルミ箔でしっかり型ごと包み、180度で30から1時間焼く(型の材質による)
6
竹串をさして透明な汁が出たら、焼けているので、アルミ箔で包み
上に重しをかけて、冷めるまで放置する
7
冷めたら冷蔵庫で保存、4日前後食べごろ
★ 調理のコツ・ポイント
ニンニクは好みで・・
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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