クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

いちじくのキャラメリーゼアイス添え

by. みき先生

いちじくのキャラメリーゼアイス添え

21

2

旬のいちじくを美味しく食べませんか?キャラメルと絡めることでうま味アップ。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

いちじく
2個
グラニュー糖
30g
大1
バター
10g
バニラアイス
適量
ミントの葉
少々

作り方

1

いちじくは4等分のくし型に切る。

2

フライパンにグラニュー糖、水を入れ、キャラメル色になるまで中火にかける。

3

バター、いちじくを②に入れ絡める。

4

お皿に盛り、アイス、ミントと共に飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

2の火加減を強火にしないで中火で色が変わったら、濡れ布巾の上に載せて調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンと料理と時々アロマfoodish.kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集