ごぼうと長ネギのポタージュスープ
by. 山崎美雪先生
3
今、話題のごぼうの栄養!!たっぷりのとろっとミルキーなスープです。
教室で作る、クルミパンや、山食、バゲットに会います
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ごぼうはささがきあるいは、薄切りにして水にさらしておく
2
長ネギも斜めにスライスしておく
3
鍋に、バターを溶かし、ねぎと水を切ったごぼうを入れてしんなりするまで、炒める
4
しんなりしたところに、スープの素と、水を入れて、ことこと煮る。
圧力鍋なら、10分くらい、普通の鍋で煮るなら、ごぼうがやわらかくなるまでしっかり煮る
5
牛乳を入れて、軽く温め、ミキサーにかける
6
味を見て塩コショウをする
7
好みで、カリカリベーコンや、チーズを入れて盛り付ける
★ 調理のコツ・ポイント
ごぼうもねぎも繊維を断ち切るようにして切るとよりクリーミー
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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