ごぼうピクルス
by. 岡本 由香梨先生
まもなくごぼうが美味しい季節★
白ワインのお供にピッタリです。
材料 分量:4人分 調理時間:15分(漬ける時間を除く)
作り方
1
ごぼうは皮をむき、3cmの長さにカットし茹でる。
2
鍋に赤ワインヴィネガー、水、砂糖を入れ、軽く沸騰させる。
バルサミコ酢、ブラックペッパーを粒ごと、ローズマリー、ローリエを入れて冷ます。
3
ピクルス液が冷めたら、茹でたごぼうを入れ1晩漬け込む。
★ 調理のコツ・ポイント
ごぼうは細めのものが漬かりやすく美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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岡本 由香梨
クスパアワード2012 新規教室部門賞
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食物栄養科の短大に通いながら、夜間の調理師学校に通い、食を学びました。 卒業後は病院や施設の栄養士、飲食店の商品開発部補佐として勤務。 趣味の食べ歩きで得た知識も生かし、今回自宅にてお料理教室を始めました♪ 近年、札幌市保健所主催料理講座の講師など幅広く活動中。 プロフィール詳細をみる |
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