ごぼうピクルス

by. 岡本 由香梨先生

ごぼうピクルス

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まもなくごぼうが美味しい季節★
白ワインのお供にピッタリです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(漬ける時間を除く)

ごぼう
100g
赤ワインヴィネガー
20ml
120ml
バルサミコ酢
5ml
砂糖
大1/2
ブラックペッパー
3粒
ローズマリー
小1/5
ローリエ
1枚

作り方

1

ごぼうは皮をむき、3cmの長さにカットし茹でる。

2

鍋に赤ワインヴィネガー、水、砂糖を入れ、軽く沸騰させる。
バルサミコ酢、ブラックペッパーを粒ごと、ローズマリー、ローリエを入れて冷ます。

3

ピクルス液が冷めたら、茹でたごぼうを入れ1晩漬け込む。

★ 調理のコツ・ポイント

ごぼうは細めのものが漬かりやすく美味しいです。

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