クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ごぼうピクルス

by. 岡本 由香梨先生

ごぼうピクルス

12

まもなくごぼうが美味しい季節★
白ワインのお供にピッタリです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分(漬ける時間を除く)

ごぼう
100g
赤ワインヴィネガー
20ml
120ml
バルサミコ酢
5ml
砂糖
大1/2
ブラックペッパー
3粒
ローズマリー
小1/5
ローリエ
1枚

作り方

1

ごぼうは皮をむき、3cmの長さにカットし茹でる。

2

鍋に赤ワインヴィネガー、水、砂糖を入れ、軽く沸騰させる。
バルサミコ酢、ブラックペッパーを粒ごと、ローズマリー、ローリエを入れて冷ます。

3

ピクルス液が冷めたら、茹でたごぼうを入れ1晩漬け込む。

★ 調理のコツ・ポイント

ごぼうは細めのものが漬かりやすく美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

daily kitchenの最新レシピ

ごぼうの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集