鮭とねぎの焼き浸し 醤油麹仕立て

by. みき先生

鮭とねぎの焼き浸し 醤油麹仕立て

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話題の醤油麹を使った簡単メイン料理です。旬の生鮭を使って♪

材料 分量:4人分 調理時間:20分

生鮭
4切れ
ねぎ
1/3本
レモン
1/2個
大根おろし
適量
A)醤油麹
大2
 酒
大2
 みりん
大2

作り方

1

バットに生鮭、3センチ幅にカットしたねぎを入れAで10分~一晩つけこむ。

2

魚焼きグリルもしくはフライパンで焼く。

3

器に盛り、大根おろし、レモンを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

タレを絡めながら焼いてください。一晩おくと麹のうま味が増します。

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