鮭とねぎの焼き浸し 醤油麹仕立て
by. みき先生
2
話題の醤油麹を使った簡単メイン料理です。旬の生鮭を使って♪
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
バットに生鮭、3センチ幅にカットしたねぎを入れAで10分~一晩つけこむ。
2
魚焼きグリルもしくはフライパンで焼く。
3
器に盛り、大根おろし、レモンを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
タレを絡めながら焼いてください。一晩おくと麹のうま味が増します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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