基本のドレッシング

by. 山崎美雪先生

基本のドレッシング

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3

当教室のサラダやサンドイッチなどにつかう、基本のドレッシングです
マスタードと蜂蜜は、ワンランク風味を上げるためにいれたオプションです

材料 分量:1,2回分 調理時間:2分

ゲランドの塩(顆粒)
小さじ1
アップルサイダービネガー
大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
マスタード
小さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

1

ボールに、塩とビネガーをとり、ホイッパーでよく混ぜる

2

塩が溶けてきたら、ホイッパーをこまめに動かしているところをめがけて、オリーブオイルを糸のようにたらす

3

オイルをゆっくり入れて乳化させながらしっかり合わせる

4

好みのマスタードや、蜂蜜を入れて混ぜる

★ 調理のコツ・ポイント

泡立てるのではなくよく乳化させます。
玉ねぎを入れれば玉ねぎドレッシング、パセリを刻んで入れればパセリ風味のドレッシングなど、アレンジ無限です

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