クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

きゅうりのQちゃん

by. エミリー先生

きゅうりのQちゃん

56

7

ご飯のお供に・・カレーの付け合せに・・お酒のつまみに・・何にでもあう常備菜です

材料 分量:1パック 調理時間:2分+2分

きゅうり
大10本(1.5kg)
醤油
300cc
本みりん
200cc
30cc
しょうが
適宜
唐辛子
適宜

作り方

1

鍋に湯を沸かし、沸騰した中に丸ごときゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます

2

冷めたら水を捨て、新しく湯を沸かし、沸騰した中に1のきゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます

3

きゅうりをスライスして搾る

★ 調理のコツ・ポイント

一度に力を入れて絞らずに3回に分けて絞ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集