きゅうりのQちゃん

by. エミリー先生

きゅうりのQちゃん

56

7

ご飯のお供に・・カレーの付け合せに・・お酒のつまみに・・何にでもあう常備菜です

材料 分量:1パック 調理時間:2分+2分

きゅうり
大10本(1.5kg)
醤油
300cc
本みりん
200cc
30cc
しょうが
適宜
唐辛子
適宜

作り方

1

鍋に湯を沸かし、沸騰した中に丸ごときゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます

2

冷めたら水を捨て、新しく湯を沸かし、沸騰した中に1のきゅうりを入れ2分、火を止めて蓋をしないで冷ます

3

きゅうりをスライスして搾る

★ 調理のコツ・ポイント

一度に力を入れて絞らずに3回に分けて絞ってください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

EMIKOパン&お菓子サロンの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集