ビーツのポタージュ
by. ほりうち まさこ先生
2
「飲む輸血」と言われているビーツを使った色鮮やかなスープ。缶詰めを使って簡単に作ります。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
圧力なべにAを入れ、5分加圧して蒸気をぬく。
2
牛乳を加え混ぜ、完全に冷めたらミキサーにかけてなめらかにする。水か牛乳(分量外)でとろみを調節し、レモン汁で味をととのえる。
3
弱火で沸騰させないように温めて器に盛り、あれば生クリーム適量をかける。
★ 調理のコツ・ポイント
ビーツを煮るときに酢を加えるのは、きれいな色を保つためです。夏は冷たくして食べてもおいしいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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ほりうち まさこ |
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ル・コルドン・ブルー・ジャポン卒業。一流の先生に和・洋・中、テーブルコーディネートを学ぶ。製菓会社では大ヒット商品を多数世に送り出す。大学生という若さでフードコーディネーターの仕事が舞い込み話題となる。市川市の自宅で開く料理教室は150人の予約でいつもいっぱい。 プロフィール詳細をみる |
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