肉団子のお鍋
by. 小宮山 美香先生
10
フライパンで焼いた肉団子をお鍋の中にドボン♪
多めに作って甘酢あんをかけたり、照り焼きにしたり、お弁当のおかずにもピッタリです
材料 分量:6人分 調理時間:30分
作り方
1
お鍋に<スープ>の材料をいれ火にかける。
お家にあるお野菜(白菜、人参、しめじ、筍、春雨、小松菜等)を食べやすい大きさに切り、お鍋に入れる。
2
☆印の肉団子の材料を全てボールに入れよく練り合せる。
14等分しフライパンで表面が色づくくらいに焼く。
3
お鍋の野菜がほぼ煮えたら、表面を色よく焼いた肉団子を加え中火で煮込む。
★ 調理のコツ・ポイント
お鍋に入れるなら表面が焼けたくらいで大丈夫ですが、甘酢あんや照り焼きソースをかけたり
するなら、肉団子の中まできちんと火を通して召し上がって下さい
焼いてから冷凍保存をしておけば、手軽に使えますね〜♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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