レンコンと肉団子のみぞれ鍋
by. Yukari Ishida先生
1
寒いのでやっぱり鍋がいいですね^^
材料 分量:2人~3人分 調理時間:40分
大根おろし
1/3本分
レンコン水煮
1節
シイタケ
2個
春雨
40g
小松菜
2株
豚ひき肉
300g
すりおろしニンニク・生姜
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
酒
小さじ1
卵
1個
A 水
800ml
A ウイェユー
小さじ2
A しょう油・みりん・酒
各大さじ1
小口切にした小ネギ
20g
作り方
1
豚ひき肉、小ネギ、すりおろしニンニク・生姜、酒、片栗粉、塩、コショウ、卵をボウルに入れよく練り合わせまぜたら肉団子を作る。
2
レンコンとシイタケは食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切りにする。
3
土鍋にAを煮立たせ1から入れ2も入れたら、はるさめ、大根おろしを加え蓋をし煮込んだら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
シメはラーメンで!!
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このレシピへの感想
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