レンコンと肉団子のみぞれ鍋
by. Yukari Ishida先生
1
寒いのでやっぱり鍋がいいですね^^
材料 分量:2人~3人分 調理時間:40分
作り方
1
豚ひき肉、小ネギ、すりおろしニンニク・生姜、酒、片栗粉、塩、コショウ、卵をボウルに入れよく練り合わせまぜたら肉団子を作る。
2
レンコンとシイタケは食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切りにする。
3
土鍋にAを煮立たせ1から入れ2も入れたら、はるさめ、大根おろしを加え蓋をし煮込んだら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
シメはラーメンで!!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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