クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

レンコンと肉団子のみぞれ鍋

by. Yukari Ishida先生

レンコンと肉団子のみぞれ鍋

3

1

寒いのでやっぱり鍋がいいですね^^

材料 分量:2人~3人分 調理時間:40分

大根おろし
1/3本分
レンコン水煮
1節
シイタケ
2個
春雨
40g
小松菜
2株
豚ひき肉
300g
すりおろしニンニク・生姜
各小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
小さじ1
1個
A 水
800ml
A ウイェユー
小さじ2
A しょう油・みりん・酒
各大さじ1
小口切にした小ネギ
20g

作り方

1

豚ひき肉、小ネギ、すりおろしニンニク・生姜、酒、片栗粉、塩、コショウ、卵をボウルに入れよく練り合わせまぜたら肉団子を作る。

2

レンコンとシイタケは食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切りにする。

3

土鍋にAを煮立たせ1から入れ2も入れたら、はるさめ、大根おろしを加え蓋をし煮込んだら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

シメはラーメンで!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

寄せ鍋の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集