クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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肉豆腐

by. Yukari Ishida先生

肉豆腐

11

7

お鍋です。^^牛肉と豆腐をたっぷり入れました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

牛肉切り落とし
300g
豆腐
1丁
白菜
3枚
エノキ茸
1株
長ネギ
1本
春雨(戻してから)
40g
酒・みりん
各100ml
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ2
200ml

作り方

1

鍋に酒、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、砂糖を加える。野菜は食べやすい大きさに切る。

2

1に白菜、エノキ茸、春雨を入れ蓋をし7分煮込む。

3

2に牛肉と長ネギを加え、蓋をし10分煮込んだら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みの野菜を入れてください。春雨の代用はシラタキです。

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