肉豆腐
by. Yukari Ishida先生
7
お鍋です。^^牛肉と豆腐をたっぷり入れました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に酒、みりん、水を入れ火にかけ煮立ったら、しょうゆ、砂糖を加える。野菜は食べやすい大きさに切る。
2
1に白菜、エノキ茸、春雨を入れ蓋をし7分煮込む。
3
2に牛肉と長ネギを加え、蓋をし10分煮込んだら完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みの野菜を入れてください。春雨の代用はシラタキです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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