やみつき注意!!の土手鍋
by. 食育料理家 かわなべあやこ先生
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白味噌と八丁味噌を半々合わせたものが味のベースとなりますのでタレなしでそのまま美味しく召しがれます。締めはナント!パスタが合いますよ!こってり!!しっかりとしたお味です。味噌の量でお好みの濃さでお召し上がりくださいね^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
魚の下処理〜
タラや鮭などはボールに水をため水を出したまま水が直接当たらないよう洗い流すし水気を拭き取り、両面に分量外の塩をたっぷりかけ5分置いておき、再度洗い流し水気をふいて味付けのための塩をしっかりめにふりかける。
2
鍋に水と昆布を入れ弱火にかけ湧いてきたら、合わせ味噌を大さじ3杯溶かし入れ魚や肉や野菜を加えて火が通ればスープの味見をし好みの濃さにするため味噌を増やしていく。
3
適宜野菜や肉や魚。味噌を入れ食べ終わったら、
パスタを半分に折って加え、柔らかく美味しくなればどうぞ〜。
★ 調理のコツ・ポイント
味噌の割合はおこのみでどうぞ!赤味噌を減らすとさっぱりします。魚はきちんと下処理をすると美味しくなります!材料はお好みで!合う魚は〜タラや鯛や鮭や牡蠣や海老、ハマグリなどです。お味噌の中に豆板醤をいれてピリッと辛くしても良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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食育料理家 かわなべあやこ
クスパアワード2019 レシピ部門賞
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食育を学びながら本当に美味しい料理を作れるようになる教室☆ 教えた方はのべ10000人を超えました 食育インストラクター3級4級取得可能🌟 健康的な生徒さんとご家族を増やしたいです♡ 幼少期は病弱で料理が出来ないまま2000年27歳で結婚、 料理全般をストイック正統派で猛勉強を10年間続け 37歳で娘を出産♡離乳食から生徒さんの健康指導、親身に応じます 正統派お料理教室です プロフィール詳細をみる |
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