クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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【お野菜:里芋】お鍋に‼里芋鶏団子

by. MEG先生

【お野菜:里芋】お鍋に‼里芋鶏団子

3

お教室でご紹介した肉団子を
お鍋用に鶏つみれバージョンにアレンジしました♪
つるんとむちっと不思議食感のお団子をどうぞ(*´ω`*)

材料 分量:10~12個分 調理時間:6分(煮込み時間を除く)

鶏ミンチ
150g
里芋
100g(皮ごと)
お醤油
小匙2
白ワイン
小匙1
生姜すりおろし
小匙1/2

作り方

1

里芋を洗ってラップにくるみ、3~4分レンジにかける。
※柔らかくなるまで。

2

里芋が冷めたら潰し、お材料をすべて混ぜ、こねる。

3

竹筒や器に大葉等を敷き、タネをおく。
※今回は鶏の入っていたトレーに詰めました。

4

お鍋やおうどんのつゆが沸いたら、
スプーンですくっておとす。
★3~5分程、中まで火が通ったらお召し上がりくださいませ。

★ 調理のコツ・ポイント

里芋が粗潰しだとにゅるっとします。
それはそれで美味しいけれど、
気になる方は量を減らしてしっかり潰して。

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