アボカドとポテトのサラダ

by. MIKA(松尾美香)先生

アボカドとポテトのサラダ

16

3

鮮やかな色合いのサラダ。
10分で出来上がってしまう簡単メニューです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

アボカド
1個
ジャガイモ
2個
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩・こしょう
適量

作り方

1

ジャガイモは1個ずつラップをし、600W 4分レンジにかける

2

熱いうちに皮をむき、フォークでつぶしながら酢を混ぜ合わせる

3

アボカドの皮・種を除き、2につぶしながら混ぜる

4

マスタードを和え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり♪

★ 調理のコツ・ポイント

ジャガイモが熱いうちに酢を和えないと吸い込んでいきません。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

松尾美香のパン教室Orangerie の最新レシピ

アボカドの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集