クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ヘルシー&エコおつまみ!★おからチキンボール★♪

by. 緒方 亜希野先生

ヘルシー&エコおつまみ!★おからチキンボール★♪

31

2

夏休みの昼ごはん時、TV番組紹介されていたもの。
息子が作って~というので勘を頼りに作ってみました。
いつもは見ないお昼の番組。
主婦にうれしい情報が満載!(当たり前か?!)

材料 分量:20~30個分 調理時間:30分

鶏むね肉
1枚(250~300g)
おから
150g(鶏肉の半量)
塩麹
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
たまご
1個
コショウ
少々
おろしにんにく
ひとかけ分

作り方

1

鶏むね肉をフードプロセッサーで粘りが出るまでペースト状にし、全ての材料を加えて均一になるまで攪拌する。

2

ひとくち大にまとめ、高温(180℃)の油でキツネ色になるまで揚げる。

3

フィッシュ&チップスのスパイスやケチャップを添えてどうぞ!※フィッシュ&チップスはクスパレシピで検索できます。もしくは、当教室のレシピ一覧からご確認ください♪

★ 調理のコツ・ポイント

フードプロセッサーを使わない場合はひき肉を使い、手で均一になるまで混ぜてください。
フィッシュ&チップスのスパイスの作り方はこちら→http://cookingschool.jp/recipe/12307

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

たけひめKitchenの最新レシピ

鶏むね肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集