ブロッコリーのアンチョビ炒め

by. MIKA(松尾美香)先生

ブロッコリーのアンチョビ炒め

23

2

もう一品という時にすすめです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ブロッコリー
1房
ニンニク
少々
アンチョビ
2尾

作り方

1

ブロッコリーを小分けし、沸騰していないお湯(+塩)で固めにゆでる

2

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらブロッコリーを加える

3

アンチョビをはさみで5㎜位にカットしながら入れ、ざっと混ざったら器に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

ブロッコリーは沸騰していないお湯で茹でると、鮮やかな緑色に茹で上がります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

松尾美香のパン教室Orangerie の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集