ブロッコリーのアンチョビ炒め
by. MIKA(松尾美香)先生
2
もう一品という時にすすめです
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ブロッコリーを小分けし、沸騰していないお湯(+塩)で固めにゆでる
2
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらブロッコリーを加える
3
アンチョビをはさみで5㎜位にカットしながら入れ、ざっと混ざったら器に盛る
★ 調理のコツ・ポイント
ブロッコリーは沸騰していないお湯で茹でると、鮮やかな緑色に茹で上がります
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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MIKA(松尾美香) |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者 全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン! 本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。 家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。 ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。 動画で学べる通信講座を開講中 プロフィール詳細をみる |
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