クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ブロッコリーのアンチョビ炒め

by. MIKA(松尾美香)先生

ブロッコリーのアンチョビ炒め

23

2

もう一品という時にすすめです

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ブロッコリー
1房
ニンニク
少々
アンチョビ
2尾

作り方

1

ブロッコリーを小分けし、沸騰していないお湯(+塩)で固めにゆでる

2

フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたらブロッコリーを加える

3

アンチョビをはさみで5㎜位にカットしながら入れ、ざっと混ざったら器に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

ブロッコリーは沸騰していないお湯で茹でると、鮮やかな緑色に茹で上がります

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