ピーマンのオリーブ油炒め

by. 井上八重子先生

 ピーマンのオリーブ油炒め

13

2

夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの
余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ピーマン
1袋
オリーブ油
小1
にんにく
少々
少々
黒こしょう
少々
粉チーズ
少々

作り方

1

ピーマンは縦半分に切り種を取り。1cm幅の斜め切りにする。
にんにくは薄切り。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。

3

にんにくの香りがしてきたら、ピーマンを入れ強火で炒める。

4

ピーマンの皮が少し焦げてきたら、火をとめ蓋をして5分置く。

5

塩と黒こしょうをして全体を混ぜ、皿に盛り 粉チーズをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

1人分60kcal 塩分0.6g

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

はにい

はにいさん

粉チーズがなかなかよかったです。おいしくできました。

えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集