ピーマンのオリーブ油炒め
by. 井上八重子先生
2
夏の太陽を浴びたピーマンの美味しさを引き出すシンプルな炒めもの
余熱を利用すると、料理中の熱さも半減になります。
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ピーマンは縦半分に切り種を取り。1cm幅の斜め切りにする。
にんにくは薄切り。
2
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、弱火で炒める。
3
にんにくの香りがしてきたら、ピーマンを入れ強火で炒める。
4
ピーマンの皮が少し焦げてきたら、火をとめ蓋をして5分置く。
5
塩と黒こしょうをして全体を混ぜ、皿に盛り 粉チーズをかける。
★ 調理のコツ・ポイント
1人分60kcal 塩分0.6g
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
井上八重子 |
|
女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
えいよう塾ヘルスアップくっきんぐの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
えんどう豆のムースいくらのせ
豆乳を使ったえんどう豆のムースです。鮮やかなグリーンで見栄えが良く、いくらを飾ればおもてなしにピッタリですよ♫
調理時間:10分(冷やす時間除く)、分量4人分
美味しそう:13件
お気に入り:196件
-
しゃきしゃきれんこん鶏つくね
すりおろしたれんこんとあらみじん切りにしたれんこんを合わせた鶏つくね。 おつまみにもお弁当にも、食感が楽しい一品です。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:93件
お気に入り:83件
-
たたき胡瓜の中華風漬物
ラー油のピリ辛と、胡瓜の食感とほどよい酸味が食欲をそそる中華風漬物。たたき胡瓜なので短時間で味がしみます。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:37件
お気に入り:53件
-
きゅうりのキューちゃん風漬け物
誰もが知っているこのお漬物。 「自分で作れるの?」との声も聞こえてきそうですが・・・ 手作り「キューちゃん」に挑戦してみませんか? とってもシンプルな材料で、市販品に負けない美味しいお漬物ができるんです。
調理時間:20分、分量作りやすい量
美味しそう:698件
お気に入り:50件
-
アスパラベーコンのポタージュスープ☕︎
アスパラとベーコンは炒めるだけじゃない☺︎ アスパラのフレッシュさとベーコンのコクが美味しくて、 しかも美肌にも効くコスメシ♡ オススメなスープです☕︎ シンプルな材料、シンプルな行程でカフェ風ポタージュに仕上げましょ♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:44件
コメント:1件
はにいさん
2019/5/24 14:54:01
粉チーズがなかなかよかったです。おいしくできました。