天然酵母ぱん教室*穂の香

天然酵母ぱん教室*穂の香

(京都府城陽市)
5

京都駅から30分。安全安心素材で毎日食べても飽きない味に身体に優しい天然酵母で作るパン教室。

最終更新日:2018/11/22

穂の香

穂の香

天然酵母ぱん教室主宰/パンと酵母研究家/

短大のデザイン科クラフィック専攻卒業後、
大手お菓子会社の販売促進宣伝課に就職。
結婚後はPOPライター12年続ける傍ら
趣味のパン作りを本格的に学び始めて
製菓衛生衛生師資格取得を期に自宅でパン教室を開催する。

初心者の方も経験者の方も仲良くコミニュケーションを取りながら
パン作りしていただく女性限定、少人数の自由な雰囲気の自宅パン教室です。
オーガニックレーズンから作る愛情いっぱいの自家製レーズン酵母、
お米と麹から作る癖のない日本の味、酒種酵母、
手軽に使えて発酵力の強い自然のトレハロースを多く含んだ白神こだま酵母、
それぞれの酵母の特徴を生かしたメニューでレッスン致します。
焼きたてパンの香りに包まれて幸せなひとときをぜひパンのアトリエでご一緒しましょう。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
基礎コースレッスン(レーズン酵母・酒種酵母・白神こだま酵母)
ワンデーレッスン
■ レッスン人数
最小2人~最大5人
■ レッスン料金
5,000円(1回)〜15,000円(3回コース)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

穂の香

穂の香

天然酵母ぱん教室主宰/パンと酵母研究家/

■ 先生のプロフィール
短大のデザイン科クラフィック専攻卒業後、 大手お菓子会社の販売促進宣伝課に就職。 結婚後はPOPライター12年続ける傍ら 趣味のパン作りを本格的に学び始めて 製菓衛生衛生師… 短大のデザイン科クラフィック専攻卒業後、
大手お菓子会社の販売促進宣伝課に就職。
結婚後はPOPライター12年続ける傍ら
趣味のパン作りを本格的に学び始めて
製菓衛生衛生師資格取得を期に自宅でパン教室を開催する。


■ 保有資格
製菓衛生師
教員2種免許美術科
■ 出身料理学校・師範名
大和学園製菓専門学校製菓通信教育学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
京都府 城陽市 富野南垣内
■ 教室最寄り駅
近鉄奈良線またはJR奈良線富野荘駅またはJR長池駅
■ 最寄り駅からのアクセス
富野荘駅から徒歩12分
JR長池から徒歩15分
■ 教室開始年
2008年
■ 代表者名
田中 深雪

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る