クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ニンジンとオレンジのサラダ

by. Yukari Ishida先生

ニンジンとオレンジのサラダ

14

6

ニンジンの甘さをより一層に楽しめるように、オレンジとのコラボでサラダにしました♪

材料 分量:2人分 調理時間:40分

ニンジン
1/2本
オレンジ
1個
パセリ
少々
A EXVオリーブオイル
大さじ2
A オレンジ 絞り汁
1/2個分
A レモン汁
大さじ1
A ブラックペッパー
少々

作り方

1

ニンジンは千切りにし、ポリ袋に入れ塩を加えてもんでおく。

2

オレンジは半分皮をむいておく。

3

2の半分はAのドレッシング用に使うので絞っておく。

4

1の水けをきり、ボウルに移し2とAを加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

5

器に4を盛り付け、パセリを飾り完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

グレープフルーツでもOKですが、オレンジのように甘味がないので酸っぱいです。彩がキレイなルビーをオススメです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集