ひよこ豆のインドサラダ

by. みき先生

ひよこ豆のインドサラダ

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暑い夏にぴったりのレシピ、体調によってちょっぴり塩味をきかせたり、ちょっぴりピリ辛にしたり、ちょっぴり酸味をアップしたりして味の調整がきくサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ひよこ豆缶
1缶
きゅうり
1本
トマト
1個
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大2
レモン汁
1/2個分
レッドペッパー
小1/4
胡椒
少々
クミンシード
小1
砂糖
小1
小1/2

作り方

1

野菜類は1センチの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。

2

茹で卵は白身は1センチ角切り、黄身は粗めに切っておく。

3

フライパンにクミンシードを煎り、すり鉢ですりつぶしておく。

4

ボウルにすべての材料を入れ、味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

すぐに食べてもよし、マリネ風に漬けこんで次の日に食べても美味しく召し上がれます。

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