クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ひよこ豆のインドサラダ

by. みき先生

ひよこ豆のインドサラダ

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2

暑い夏にぴったりのレシピ、体調によってちょっぴり塩味をきかせたり、ちょっぴりピリ辛にしたり、ちょっぴり酸味をアップしたりして味の調整がきくサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

ひよこ豆缶
1缶
きゅうり
1本
トマト
1個
茹で卵
1個
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大2
レモン汁
1/2個分
レッドペッパー
小1/4
胡椒
少々
クミンシード
小1
砂糖
小1
小1/2

作り方

1

野菜類は1センチの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。

2

茹で卵は白身は1センチ角切り、黄身は粗めに切っておく。

3

フライパンにクミンシードを煎り、すり鉢ですりつぶしておく。

4

ボウルにすべての材料を入れ、味を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

すぐに食べてもよし、マリネ風に漬けこんで次の日に食べても美味しく召し上がれます。

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