ひよこ豆のインドサラダ
by. みき先生
2
暑い夏にぴったりのレシピ、体調によってちょっぴり塩味をきかせたり、ちょっぴりピリ辛にしたり、ちょっぴり酸味をアップしたりして味の調整がきくサラダです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
野菜類は1センチの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしておく。
2
茹で卵は白身は1センチ角切り、黄身は粗めに切っておく。
3
フライパンにクミンシードを煎り、すり鉢ですりつぶしておく。
4
ボウルにすべての材料を入れ、味を整える。
★ 調理のコツ・ポイント
すぐに食べてもよし、マリネ風に漬けこんで次の日に食べても美味しく召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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