サーモンと卵のタルティーヌ
by. 山崎美雪先生
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Sucre a la neige のオリジナル酵母のグラハムカンパーニュの
とっても相性のいい、サーモンクリームタルティヌです
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
フードプロセッサー、ハンディブレンダー あるいはすり鉢を使って
スモークサーモンと焼いた塩じゃけ、生クリームをすりつぶしてクリーム状にする
2
パセリを加えて混ぜ、味を見てから塩コショウで整える
★ 調理のコツ・ポイント
塩じゃけの塩気で味の整え方が違います。味を見て塩から過ぎたら、生クリームで調整します
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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山崎美雪 |
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幼いころから、パン教室に通っていた母に習ってパンを作り始める。 中学校のころから、お店のようなパンが作りたくて、試作に試作をし、独自にレシピや製法を学んでいく。 結婚後、国際フード専門学校、日本菓子専門学校 その他有名店のシェフの講習などで研究を進める。 小さな規模で始めていた教室を2008年より、イースト、ホシノ天然酵母、オリジナルの継ぎ方の自家製天然酵母を教える教室を毎日開催している プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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お気に入り:5件