揚げだしオイスター豆腐
by. みき先生
1
いつも揚げだし豆腐を中華風に仕上げました。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
豆腐は水切りし、8等分にする。茄子は食べやすい大きさに切る。
2
豆腐に片栗粉をつけ、油で揚げる。茄子も素揚げしておく。
3
きのこは食べやすくし、生姜は千切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
4
鍋にAを沸かし、きのこ、生姜を加える。水溶き片栗粉でトロミをつける。
5
お皿に揚げだし豆腐、茄子を添え、スープをかけ、万能ねぎを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
豆腐の水切りは手軽に電子レンジで仕上げます。タッパーに蓋をしないで、ペーパータオルで巻いて電子レンジで3~4分で。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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みき |
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大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |
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