♪ハンバーガーバンズの作り方★ホエーでもっちり&香りが豊か!★
by. 緒方 亜希野先生
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今日はハンバーガーバンズの作り方のご紹介です♪
先日作ったレーズンチーズケーキの副産物“ホエー”を使って。
材料 分量:8個分 調理時間:3時間
作り方
1
無塩バター以外の材料をミキシング。ミキサー(HB)で10分。無塩バターを加えてさらに5分ミキシング。
2
室温(26~28℃)で一次発酵50~60分。約2倍の大きさになるまで。
3
60gに分割して丸め直し、ベンチタイム10分。
4
もう一度丸め直し、めん棒で8cm直径の丸型に伸ばす。
5
イングリッシュマフィン型に入れ、30℃で二次発酵25~30分。約2倍の大きさになるまで。
6
溶き卵を塗り、黒ごまか黒けしをふり、200℃で約10~12分焼成。
★ 調理のコツ・ポイント
ヨーグルトを水切りする際に出る水分が“ホエー”
長時間発酵させた香り高いパンのようにに焼き上がります。
しっとり感もプラスされるので、もっちりして食感も向上します。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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緒方 亜希野
クスパアワード2014 エリア賞
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甲南女子大学英文学科卒 大学卒業後、スイス・ローザンヌに本社を置く宝飾メーカーに勤務。 2004年ハッピースイーツHush-Hush開業。 2014年株式会社たけひめ設立(代表取締役) 主な業務:洋菓子製造販売、焼き菓子教室、レストランデザートの開発・製造、デパ地下惣菜の開発、老舗餃子会社の商品開発、食育講師。 プロフィール詳細をみる |
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